- 400g de framboises surgelées
- 200g de groseilles
- 40 cl de crème liquide entière
- 150g de sucre
- 1/2 citron
- 6 feuilles de gélatine
- 24 biscuits à la cuillère
- 3 càs de crème de framboise
1/
- faire ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide
- verser le sucre et 10cl d'eau dans une casserole
- porter à ébullition 1 minute
- ajouter la gélatine essorée en fouettant
- réserver le sirop
2/
- mixer les framboises et les groseilles
- filtrer pour obtenir un coulis
- ajouter le sirop et le jus du 1/2 citron
- mettre au frais
3/
- monter la crème bien froide en chantilly
- incorporer délicatement au coulis
4/
- diluer la crème de framboise avec 10 cl d'eau
- y tremper rapidement les biscuits et tapisser le fond et les bords d'un moule à bûche, face bombée vers l'extérieur
- verser la mousse de fruits et lisser
- recouvrir d'un film alimentaire et mettre au frais au moins 6 heures
5/
- démouler et servir la bûche décorée de fruits et saupoudrée de sucre glace
Joyeux Noël !!